鶏もも肉のエスニック風

| 材料(4人分) | |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 4本(200g/1本) |
| 塩 | 適宜 |
| 粒コショウ | 各少々(白・黒・ヒンク・グリーン) |
| 香菜 | 適宜 |
| 赤ピーマン | 4コ |
| バター | 適宣 |
- 鶏もも肉は、骨にそって切り込みを入れ皮の内側に香菜を詰め、皮表面には塩をすり込みます。
- 叩いてつぶした粒コショウを好みの量でふりかけて、グリル焼網上段に入れ、強火で約8分、返して約8分焼き、火を止めてそのまま10分おきます。
- 半分に切った赤ピーマンを、バター、塩リコショウで妙め、香菜とともに彩りよく盛りつけます。
※一度に1~2人分焼けます。