1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単レシピ
  4. 鶏もも肉のエスニック風

Recipe

簡単レシピ

鶏もも肉のエスニック風

材料(4人分)
豚モモ薄切り肉 12枚(350g)
ニンジン 小2本(180g)
エノキダケ 1袋(90g)
インゲン 24本(90g)
(A)
少々
大さじ1
(B)
大さじ1
しょうゆ 大さじ2
辛子 少々
  1. 豚肉に(A)で下味をつけておきます。
  2. ニンジンは長めの細切りにし、インゲンとともにさっとゆでます。エノキは石づきを切り落としほぐします。
  3. (2)を12等分して(1)をらせん状に巻き、グリルの焼網上段に入れ、強火で約5分、返して約3分焼ぎます。
  4. (B)の辛子酢じょうゆを添えます。
    ※一度に2人分焼けます。