1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単レシピ
  4. 豆腐の田楽

Recipe

簡単レシピ

豆腐の田楽

材料(4人分)
豆腐 2丁
(A)
白みそ 40g
砂糖 大さじ1
だし汁 大さじ1
みりん 大さじ1/2
(B)
赤みそ 40g
砂糖 大さじ2
だし汁 大さじ1
みりん 大さじ1/2
  1. 豆腐は布(又はペーパー)で包み、形をくずさないよう重しをのせて30分位おきます。
  2. (1)を2cm幅位に切り、グリル焼網下段にのせ、強火で約4分、返して約4分素焼きします。
  3. (A)(B)を各々塗り、さらに強火で約4分焼きます。
  4. 木の芽、自こまを各々にのせ、皿に盛りつけます。