1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単レシピ
  4. ブロッコリーのグラタン

Recipe

簡単レシピ

ブロッコリーのグラタン

材料(4人分)
小工ビ 12尾
ブロッコリー 1コ
じやがいも 2コ
タマネギ 1コ
ホワイトソース缶詰 1缶(290g)
牛乳 100cc
塩・コショウ 少々
チーズ 適宜
  1. エビは背ワタを取って、ブロッコリー、じゃがいもは一口大に切り、各々ゆでておきます。タマネギはクシ形に切って、軽く妙めておきます。
  2. ホワイトソースを牛乳でのばし、塩・コショウで味を整えます。
  3. グラタン皿にバターを塗り、(2)のソースの1/3量を敷いた上に(1)を並べ、残りのソースをかけてグリルで焼き色がつくまで(強火で約10分)焼きます。