1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単レシピ
  4. ノンフライ春巻

Recipe

簡単レシピ

ノンフライ春巻

材料(4人分)
エビ 8尾
書巻の皮 4枚
青ジソ 16枚
みそ、みりん 大さじ1
サラダ油 適宜
サニーレタス 適宜
ラディッシュ 適宜
  1. エビは背わたを取って尾も取り、丸まらないよう腹側に切り込みを入れます。
  2. 春巻の皮(半分)に青ジソと(1)をのせ、みそとみりんを塗って巻きます。
  3. (2)にサラダ油を薄く塗り、グリル焼網下段にのせ、強火で約3分、返して約2分焼きます。
  4. サニーレタスやラディッシュを添えて(3)を器に盛ります。