1. HOME
  2. ブログ
  3. 簡単レシピ
  4. 鶏もも肉のエスニック風

Recipe

簡単レシピ

鶏もも肉のエスニック風

材料(4人分)
鶏もも肉 4本(200g/1本)
適宜
粒コショウ 各少々(白・黒・ヒンク・グリーン)
香菜 適宜
赤ピーマン 4コ
バター 適宣
  1. 鶏もも肉は、骨にそって切り込みを入れ皮の内側に香菜を詰め、皮表面には塩をすり込みます。
  2. 叩いてつぶした粒コショウを好みの量でふりかけて、グリル焼網上段に入れ、強火で約8分、返して約8分焼き、火を止めてそのまま10分おきます。
  3. 半分に切った赤ピーマンを、バター、塩リコショウで妙め、香菜とともに彩りよく盛りつけます。
    ※一度に1~2人分焼けます。