鶏もも肉のエスニック風
材料(4人分) | |
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豚モモ薄切り肉 | 12枚(350g) |
ニンジン | 小2本(180g) |
エノキダケ | 1袋(90g) |
インゲン | 24本(90g) |
(A) | |
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酒 | 少々 |
塩 | 大さじ1 |
(B) | |
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酢 | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ2 |
辛子 | 少々 |
- 豚肉に(A)で下味をつけておきます。
- ニンジンは長めの細切りにし、インゲンとともにさっとゆでます。エノキは石づきを切り落としほぐします。
- (2)を12等分して(1)をらせん状に巻き、グリルの焼網上段に入れ、強火で約5分、返して約3分焼ぎます。
- (B)の辛子酢じょうゆを添えます。
※一度に2人分焼けます。