ブロッコリーのグラタン
材料(4人分) | |
---|---|
小工ビ | 12尾 |
ブロッコリー | 1コ |
じやがいも | 2コ |
タマネギ | 1コ |
ホワイトソース缶詰 | 1缶(290g) |
牛乳 | 100cc |
塩・コショウ | 少々 |
チーズ | 適宜 |
- エビは背ワタを取って、ブロッコリー、じゃがいもは一口大に切り、各々ゆでておきます。タマネギはクシ形に切って、軽く妙めておきます。
- ホワイトソースを牛乳でのばし、塩・コショウで味を整えます。
- グラタン皿にバターを塗り、(2)のソースの1/3量を敷いた上に(1)を並べ、残りのソースをかけてグリルで焼き色がつくまで(強火で約10分)焼きます。